domenica 17 febbraio 2013

La cena del Sangiovese a Firenze


DI STEFANIA PIANIGIANI: In occasione della giornata delle anteprime del Chianti Classico, alla Leopolda di Firenze,la sera di  lunedì 18 febbraio, alle ore 20,  ci sarà una cena al Ristorante I 5 Sensi, Via Pier Capponi 3A, Firenze. Costo della cena: euro 35. Chi viene porti una bottiglia di Sangiovese con sè, se ce l'ha.
http://ristoranteicinquesensi.com/
Via Pier Capponi, 3A/r 50132 Firenze 055 500 0315
Il movimento del Sangiovese, Sangiovese Purosangue, prende pian piano coscienza di una forza collettiva che è molto superiore a quella in grado di generarsi con l'impegno di singoli o di piccoli nuclei. Il gruppo deve essere grande, perchè tanti sono i produttori validi e che ben rappresentano il territorio toscano a Sangiovese, nelle sue varie declinazioni espressive. Ecco il motivo per cui, sfruttando la concomitanza delle anteprime toscane (come lo scorso anno, con Guelfi e Ghibellini), ci troviamo a cena tra sangiovesisti, tanti. Ci  saranno non meno di 25 produttori soci o amici presenti (forse di più), tanti operatori e appassionati. Stare insieme, ragionare, farsi venire idee, capire quali sono le strade migliori e le più fattibili, senza paraocchi. Uniti si vince, anche in tempo di crisi.


Lunedì 18 Febbraio alle 20,30
La cena del Sangiovese
in occasione della presentazione dell'Anteprima del Chianti Classico
 in collaborazione con Davide Bonucci dell Enoclub di Siena
Menù
millefoglie di polenta croccante ai funghi con pecorino fuso
risotto al cavolo nero e julienne di soprassata
filetto di maiale ripieno di prugne con patata soffice all olio extravergine
torta di pane e cioccolato
vini a sorpresa
euro 35,00

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