sabato 12 gennaio 2013

Inizio con il botto per il 2013: vini e vignaioli di Toscana a Roma






Il 2013 non poteva che iniziare alla grande con l'Enoclub Siena. Dopo le passate edizioni con il Rosso e il Brunello di Montalcino, tocca al "Sangiovese" dei vignaioli toscani approdare nella città eterna.

Sangiovese Purosangue: Vini e Vignaioli di Toscana 26-27 gennaio 2013

Exed Luxury Event Piazza della Repubblica, 64-66 Roma

www.exed.it/
http://www.sangiovesepurosangue.it/Contatti.asp

sabato 26 gennaio: dalle 10.30 alle 20.00
domenica 27 gennaio: dalle 10.30 alle 19.00

L’Associazione Enoclub Siena ha avviato da almeno un anno la promozione specifica del Sangiovese su Roma (in futuro su altre grandi metropoli) con l’evento sul Rosso di Montalcino del 27-28 gennaio 2012 a Villa Aldobrandeschi, poi con l’evento sul Brunello di Montalcino al Boscolo Hotel, il 4-5 novembre 2012.

In questa ottica, ci pare coerente proporre adesso un evento che ponga in relazione le varie zone vocate, i terroir del Sangiovese Toscano, partendo dal nucleo del Chianti Classico ma indagando e confrontando fino a comprendere tutta la Toscana. Attraverso i banchi di assaggio e i seminari potremo valutare la diversa declinazione di quel territorio sul vitigno (in purezza o con l’apporto di altri autoctoni). Questo evento avrà ancora il marchio SANGIOVESE PUROSANGUE, da ora in poi usato per ogni occasione in cui si voglia dare un senso di appartenenza e unità, sotto il medesimo vitigno, ad un gruppo di produttori toscani di aree diverse.


PROGRAMMA
Sabato 26 gennaio 2013
ore 10.30 Apertura dei banchi di assaggio
ore 15.00 Seminario-degustazione sulla Viticoltura Sostenibile nel Centro Toscana. Con Ruggero Mazzilli, agronomo
ore 17.30 Seminario, a cura di Davide Bonucci. Degustazione orizzontale sulle zone del Sangiovese toscano.
ore 20.00 Chiusura banchi di assaggio

Domenica 27 gennaio 2013
ore 10.30 Apertura dei banchi di assaggio
ore 15.00 Seminario sul Sangiovese, a cura di Davide Bonucci. Verticale parallela di grandi Sangiovese
ore 19.00 Chiusura banchi di assaggio

Questi i produttori che hanno dato conferma certa, o pressochè certa. Al momento sono 33:

Monti del Chianti e dintorni
Sangiovese di Radda in Chianti:
Barlettaio
Caparsa
Istine
L'Erta di Radda
Montevertine
Poggerino
Pruneto
Val delle Corti

Sangiovese di Castellina in Chianti:
Bibbiano
Villa Rosa

Sangiovese di Monti in Chianti:
Badia a Coltibuono

Sangiovese di Gaiole in Chianti:
San Giusto a Rentennano

Sangiovese di Castelnuovo Berardenga:
Felsina

Sangiovese di San Casciano Val di Pesa:
Villa del Cigliano

Sangiovese della Val D'Elsa:
Fattoria di Cinciano

Sangiovese di Lamole:
Podere Castellinuzza
Castellinuzza&Piuca
I Fabbri

Sangiovese di Panzano:
Fontodi
Vecchie Terre di Montefili

Sangiovese di Carmignano:
Bacchereto

Sangiovese di San Gimignano:
Il Colombaio di Santa Chiara

Sud Toscana
Sangiovese di Murlo:
Campriano

Sangiovese di Sarteano:
Palazzo di Piero

Sangiovese di Montalcino:
Col d'Orcia
Corte dei Venti
Fattoria del Pino
Il Marroneto
Loacker

Sangiovese di Montepulciano:
Le Casalte

Sangiovese di Cinigiano:
Campinuovi

Sangiovese dell'Amiata:
Castello di Potentino

Sangiovese di Montiano:
Montecivoli

Sangiovese di Scansano:
I Botri di Ghiaccioforte

Ingresso euro 20 (15 in prevendita su www.sangiovesepurosangue.it)
Info: 349 4506087
info@sangiovesepurosangue.it


STEFANIA PIANIGIANI

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