BRUNELLO DI MONTALCINO Sangiovese Purosangue
Boscolo Hotel Exedra
Piazza della Repubblica 47 - Roma
ingresso euro 20
Programma
domenica 4 novembre
10.00 Conferenza stampa con interventi dei produttori e di operatori del settore
11.30 Apertura dei banchi di assaggio e degli stands gastronomici
11.30 Seminario sul Sangiovese di Montalcino, a cura di GIAMPAOLO GRAVINA (coordinatore nazionale Guida dei Vini d'Italia-Espresso)
14.30 Seminario - Sangiovese a Montalcino: cosa eravamo e come siamo diventati. Ricognizione su 30 anni di Brunello. A cura di MAURIZIO CASTELLI (enologo di Col'Orcia, Corte dei Venti, Le Ragnaie)
16.30 Seminario a cura Enoclub Siena, condotto da Andrea Ugolotti: Biondi Santi, Soldera, Cerbaiona, Poggio di Sotto...
18.30 Seminario sulle vecchie annate del Sangiovese, a cura di DAVIDE BONUCCI
19.30 Aperitivo in terrazza
22.00 Chiusura dei banchi di assaggio
Seguirà: cena con i produttori al Ristorante La Maielletta Via Aurelia Antica, 270 - Roma - Tel. 06 393.77.464. Vini offerti dai produttori, cena a 35 euro
lunedì 5 novembre
10.00 Apertura dei banchi di assaggio
15.00 Seminario sulla figura umana e professionale di Giulio Gambelli, con degustazione dei suoi vini, testimonianze, aneddoti, ricordi
Molte importanti personalità del mondo del Sangiovese toscano saranno presenti con la loro voce e i loro vini.
18.30 Degustazione orizzontale di annata storica di Brunello di Montalcino, la sottovalutata 1998. A cura di DAVIDE BONUCCI
20.30 Chiusura dei banchi di assaggio
Aziende:
Baricci
Bolsignano
Col d'Orcia
Conti Costanti
Corte dei Venti
Fattoi
Fattoria dei Barbi
Ferrero
Il Colle
Il Marroneto
La Fortuna
Le Chiuse
Le Potazzine
Le Ragnaie
Lisini
Marchesato degli Aleramici
Pertimali Livio Sassetti
Pietroso
Piombaia
Poggio di Sotto
Salvioni
San Lorenzo
Santa Maria Colleoni
Sesti
Tenute di Sesta
Tenute Silvio Nardi
Tiezzi
Tornesi
Associazione Vigne Storiche del Rossese di Dolceacqua. 14 produttori di Rossese
Presenti:
Terre Bianche
Tenuta Anfosso
Ka Mancinè
Du Nemu
Maccario Dringenberg
In collaborazione con:
Riserva Grande
Mediolanum
Azienda Valenti
Azienda Agricola Federici
Andrea Petrini Wine Blog
Andrea Federici Wine Blog
Casa Porciatti
Wine Station
Wine Surf
Caseificio Serafini
Sapori Unici
Alma Farm
Pacitti Loreto
Cineseries
Seminari:
DOMENICA 4 NOVEMBRE
ore 11.30 - Seminario sul Sangiovese di Montalcino, a cura di Giampaolo Gravina
Costo seminario: 40 euro (50 euro con ingresso alla manifestazione)
Soci Enoclub/Riserva Grande: 35 euro
Due seminari 11.30 e 16.30: 70 euro (soci Enoclub/Riserva Grande 60 euro)
ore 14.30 - Seminario, il Sangiovese a Montalcino: come eravamo e come siamo diventati. Ricognizione su 30 anni di Brunello, con valutazioni sulle differenze climatiche. A cura di MAURIZIO CASTELLI (enologo di Mastrojanni, Col d'Orcia e Le Ragnaie)
Costo seminario: 30 euro (40 euro con ingresso alla manifestazione)
Soci Enoclub/Riserva Grande: 25 euro
In abbinamento con seminario di Gravina: 60 euro (soci Enoclub/Riserva Grande 50 euro)
16.30 - Seminario a cura Enoclub Siena, condotto da ANDREA UGOLOTTI: Biondi Santi, Soldera, Cerbaiona, Poggio di Sotto, alla cieca. € 55,00
Seminario + ingresso: € 65,00
18.30 Seminario sulle vecchie annate del Sangiovese, a cura di DAVIDE BONUCCI
Costo seminario: 30 euro (40 euro con ingresso alla manifestazione)
Soci Enoclub/Riserva Grande: 25 euro
In abbinamento con seminario di Gravina: 60 euro (soci Enoclub/Riserva Grande 50 euro)
LUNEDI' 5 NOVEMBRE
15.00 Seminario sulla figura umana e professionale di Giulio Gambelli, con degustazione dei suoi vini, testimonianze, aneddoti, ricordi
Molte importanti personalità del mondo del Sangiovese toscano saranno presenti con le loro voci e i loro vini. Con CARLO MACCHI
Costo seminario: 15 euro
18.30 Orizzontale di Brunello di Montalcino in un'annata da riconsiderare: la 1998. A cura di DAVIDE BONUCCI
Euro 30
INFO: 349 4506087
www.sangiovesepurosangue.i
info@sangiovesepurosangue.
STEFANIA PIANIGIANI
Nessun commento:
Posta un commento