Finalmente ho trovato un pò di tempo per scrivere...non parlerò di vino, ma di cibo, visto che io sono l'anima gastronomica del gruppo, e cibo e vino spesso vanno a braccetto...
E' stato un anno intenso per l'Enoclub Siena, dove ha predominato la conoscenza, l'amicizia, il vino buono e il cibo....
Un cibo ricco di sensazioni e ricco di storia, un cibo sano e genuino, fatto da mani esperte e sapienti, da mani che conoscono bene il territorio dove adoperano, mani che armonizzano il piacere del palato con i vini che producono....
Rimarrà nella storia, la zuppa di cipolle rivisitata del Castello di Potentino, un incrocio tra la carabaccia e l'acqua cotta, oppure le "Fave e Foglie", sempre alla tavola di Charlotte Green, che amalgama bene il piatto del "tavoliere" con il suo Pinot Nero ....
Di Ampeleia, ricorderemo sicuramente i taglieri di salumi, disposti come tavolozze di pittori e un sublime cinghiale in umido....
Dei "Lamolesi", senza dubbio la schiacciata fatta in casa da Susanna Grassi ad accompagnare il salame e le fette di pane col cavolo nero delle famiglie "Coccia"...
In terra ilcinese, ricorderemo sicuramente la porchetta delle "Ragnaie" e al "Marchesato degli Aleramici" le lasagne fatte personalmente da Filippo Frediani.....
Vini diversi, cibi diversi, ma su tutti prevale l'ilarità e la voglia di stare a tavola in compagnia di gente vera....e da settembre...nuove avventure ci aspettano....
Davide il giallo dell'iperlink è terribile! :)
RispondiEliminaconfermo!
RispondiEliminaabrogare il giallo, illegibile il testo !
Grazie Stefy! :-)
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