mercoledì 20 febbraio 2013

Il 1990 si stappa a Montalcino per Benvenuto Brunello


Di STEFANIA PIANIGIANI

Sabato 23 febbraio, in occasione di Benvenuto Brunello, L'ENOCLUB SIENA, organizza un pranzo al Ristorante Hotel Il Giglio, a Montalcino.
Il tema è l'annata 1990, sostanzialmente toscana. Le bottiglie stappabili sono millanta, stapperemo quel che avrà effettivamente senso, in base ai soci presenti. La quota sui 70 euro, stappando un numero di bottiglie proporzionato ai presenti


Ecco un elenco indicativo e parziale della disponibilità:
Chianti Classico Millennio Cacchiano 1990
Chianti Classico Riserva San Giusto a Rentennano 1990
Chianti Classico Riserva Badia a Coltibuono 1990
Chianti Classico Riserva Rancia Felsina 1990
Fontalloro Felsina 1990
Vigna del Sorbo Fontodi 1990
Flaccianello Fontodi 1990
Monna Claudia Fattoria di Rodano 1990
Ser Lapo Fonterutoli 1990
Concerto Fonterutoli 1990
Brunello di Montalcino Biondi Santi 1990
Brunello di Montalcino Mastrojanni 1990
Brunello di Montalcino Schiena d'Asino Mastrojanni 1990
Brunello di Montalcino Lisini 1990
L'Apparita Castello di Ama 1990
Solaia 1990
...


Per informazioni
Davide Bonucci
328-5436775

domenica 17 febbraio 2013

La cena del Sangiovese a Firenze


DI STEFANIA PIANIGIANI: In occasione della giornata delle anteprime del Chianti Classico, alla Leopolda di Firenze,la sera di  lunedì 18 febbraio, alle ore 20,  ci sarà una cena al Ristorante I 5 Sensi, Via Pier Capponi 3A, Firenze. Costo della cena: euro 35. Chi viene porti una bottiglia di Sangiovese con sè, se ce l'ha.
http://ristoranteicinquesensi.com/
Via Pier Capponi, 3A/r 50132 Firenze 055 500 0315
Il movimento del Sangiovese, Sangiovese Purosangue, prende pian piano coscienza di una forza collettiva che è molto superiore a quella in grado di generarsi con l'impegno di singoli o di piccoli nuclei. Il gruppo deve essere grande, perchè tanti sono i produttori validi e che ben rappresentano il territorio toscano a Sangiovese, nelle sue varie declinazioni espressive. Ecco il motivo per cui, sfruttando la concomitanza delle anteprime toscane (come lo scorso anno, con Guelfi e Ghibellini), ci troviamo a cena tra sangiovesisti, tanti. Ci  saranno non meno di 25 produttori soci o amici presenti (forse di più), tanti operatori e appassionati. Stare insieme, ragionare, farsi venire idee, capire quali sono le strade migliori e le più fattibili, senza paraocchi. Uniti si vince, anche in tempo di crisi.


Lunedì 18 Febbraio alle 20,30
La cena del Sangiovese
in occasione della presentazione dell'Anteprima del Chianti Classico
 in collaborazione con Davide Bonucci dell Enoclub di Siena
Menù
millefoglie di polenta croccante ai funghi con pecorino fuso
risotto al cavolo nero e julienne di soprassata
filetto di maiale ripieno di prugne con patata soffice all olio extravergine
torta di pane e cioccolato
vini a sorpresa
euro 35,00